29 de janeiro de 2014

# let the challenge begin!


E assim começa o desafio, como uma receita não muito fácil de confecionar, mas se conseguir, sem dúvida motivante para quem está a começar. A receita foi 'inventada' por mim, até porque gosto sempre que torná-las mais saudáveis, adaptando várias receitas, como as do Henrique Sá Pessoa no Ingrediente Secreto, e outras que fui vendo em sites de culinária. Como a ideia de ser apenas um 'arroz' de cogumelos, sem algo mais substâncial não agrada muito cá em casa, juntei receitas para fazer um risotto de cogumegos e frango (para duas pessoas).



Ingredientes:

- 1 cenoura
- 1 curgete
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 peito de frango 
- 1 copo vinho branco
- 1 embalagem (+/- 250 g) de cogumelos brancos
- arroz arboreo
- azeite
- manteiga
- cebola
- alho
- sal
- queijo ralado (usei mozarela que era o que tinha)

Modo de preparação:

- Prepare o caldo: Frango, cenoura, curgete, dente de alho, folha de louro
- Depois de cozinho, desfie o frango e arranje os cogumelos, finamente fatiados
- Ferva o vinho que vai utilizar, para lhe retirar parte do alcool
- Faça o refogado: cebola, alho, 1 colher sopa manteiga
- Juntar os cogumelos e depois o frango
- Juntar o arroz (fiz 1/2 chávena almoçadeira) e deixar fritar um pouco, mexendo para não se colar
- acrescentar o vinho e um pouco de caldo
- agora o segredo e o ponto mais dificil: cozinhar em lume brando acrescentando caldo quando sentir que está a secar e mexer (repetir a operação, por mais ou menos 20 minutos, até os grãos de arroz estarem transparentes nas suas extermidades, devendo indicar que está cozido)
- por fim, acrescentar uma colher de manteiga e o queijo e mexer muito bem
- servir e comer de imediato





Balanço final: Não posso afirmar com certeza se superei o desafio, porque segundo o que ouvimos nos programas de culinária é realmente difícil encotrar o ponto de cozedura do rizotto e como nunca comi em restaurantes não sei que era isto o esperado. No entanto mais do que comestível, estava realmente saboroso e apararentemente cozido, e só por isso acho que superei o meu deafio.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...