Panquecas. Um clássico que confesso nunca tinha feito. Crepes sei fazer (depois de muitas tentatiavas desastrosas, agora e já há uns anos que lhe apanhei o jeito e nem preciso de medidores ou balanças) e faço constantemente em casa. Mas panquecas nunca tinha feito e decidi que era desta que tinha de experimentar. Optei por fazer e servir como uma espécie de sobremesa, em camadas com natas, morangos e chocolate com avelãs por cima.
Ingredientes:
- 3 ovos
- farinha
- leite
- açucar
- baunilha
Modo de preparação:
- separar as gemas das claras e reservar as claras
- às 3 gemas juntar 2 colheres de sopa de açucar, uma pitada de baunilha e mexer
- acrescentar farinha e leite alternadamente de forma a obter uma massa um pouco mais liquida que uma massa de bolo (acrescentar consoante a quantidade que se pretende - deita-se a farinha e dilui-se com um pouco com leite)
- bater as claras em castelo e acrescentar suavemente ao preparado anterior
- fritar dos dois lados ate obter uma cor dourada (1 concha de servir sopa para cada paqueca)
Nota: eu para obter o tamanho que se vê nas imagens usei a wok que tinha e funcionou perfeitamente.
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